プロデュース型ラーメンFC
アラカワフードサービスで
フランチャイズ開業してみませんか?
豊富な実績と経験で収益性の高い
店舗運営の実現をサポートします。
お気軽にお問い合わせください
About
アラカワフードサービスは、
大阪と海外で展開する55店舗のラーメン店を通じて、
それぞれのブランドが成功を収めてきました。
私たちの豊富なラーメン開業経験と専門的なノウハウを活かし、
あなたの新たな店舗を長く愛される店へと育てるため、
全力でサポートいたします
充実のサポート体制
-
店舗物件
取得支援FC店開業にあたり飲食店用物件のご紹介、物件の調査・診断を行います。こだわり抜いたラーメン店用の内外装は本部主導で設計・設計管理を行います。
-
FC店長向け
開業前研修店長候補(責任者)1〜2名に対し、店舗でのラーメン店運営 OJT 研修2 ヶ月を用意しています。
※期間応相談 -
FC店舗スタッフ向け
開業前研修店舗スタッフ(パート・アルバイト)に対し、近隣店舗(直営店)での初期トレーニングや店舗完成後の現地トレーニングをサポートします。
-
開業支援
開業前2週間から開業後1ヶ月間の開業支援メニュー、POP作成、什器備品の購入指導、設営から営業・引継まで幅広く業務をサポートします。
-
繁盛支援
開店後も本部スタッフによる臨店チェック、改善提案、継続的なQSC向上指導を行うことも可能です。
3つのPoint
-
01
屋号がバラバラ
自分の想いを反映した屋号を掲げ、細部にまでこだわった味を追求し、 各店舗が独自の個性を発揮できるよう支援します。 地域に根ざし、地元のお客様に愛される店づくりを目指し、オリジナルの屋号で開業することで、 個人店ならではの魅力を最大限に引き出すサポートを行います。
-
02
ロイヤリティ0円
当社のフランチャイズではロイヤリティがゼロ。これにより初期コストが削減され、収益性が向上します。経営を軌道に乗せやすく、リスクを軽減することができます。多店舗展開する場合もスムーズに行うことができます。
-
03
豚吉グループの
オリジナル食材を使用できる豚吉グループのオリジナル食材を使用できるメリットとして、かえし、餃子、焼き飯など、豚吉グループの人気商品を取り入れることができます。これにより、ブランドの一貫性を保ちつつ、安定した味の提供が可能となります。
収益モデル
ロイヤリティが0円なので
事業展開しやすい!
プロデュース店 収益モデル
小規模店 | 中規模店 | 大規模店 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
店舗 | 比率 | 店舗 | 比率 | 店舗 | 比率 | |||
売上 | ¥2,000,000 | 売上 | ¥3,000,000 | 売上 | ¥6,000,000 | |||
食材費 | ¥700,000 | 35.0% | 食材費 | ¥1,050,000 | 35.0% | 食材費 | ¥2,100,000 | 35.0% |
人件費 | ¥600,000 | 30.0% | 人件費 | ¥900,000 | 30.0% | 人件費 | ¥1,800,000 | 30.0% |
家賃 | ¥200,000 | 10.0% | 家賃 | ¥300,000 | 10.0% | 家賃 | ¥600,000 | 10.0% |
光熱費 | ¥160,000 | 8.0% | 光熱費 | ¥240,000 | 8.0% | 光熱費 | ¥480,000 | 8.0% |
その他 | ¥80,000 | 4.0% | その他 | ¥120,000 | 4.0% | その他 | ¥240,000 | 4.0% |
ロイヤリティ | ¥0 | 0.0% | ロイヤリティ | ¥0 | 0.0% | ロイヤリティ | ¥0 | 0.0% |
利益 | ¥260,000 | 13.0% | 利益 | ¥390,000 | 13.0% | 利益 | ¥780,000 | 13.0% |
小規模店 | ||
---|---|---|
店舗 | 比率 | |
売上 | ¥2,000,000 | |
食材費 | ¥700,000 | 35.0% |
人件費 | ¥600,000 | 30.0% |
家賃 | ¥200,000 | 10.0% |
光熱費 | ¥160,000 | 8.0% |
その他 | ¥80,000 | 4.0% |
ロイヤリティ | ¥0 | 0.0% |
利益 | ¥260,000 | 13.0% |
中規模店 | ||
---|---|---|
店舗 | 比率 | |
売上 | ¥3,000,000 | |
食材費 | ¥1,050,000 | 35.0% |
人件費 | ¥900,000 | 30.0% |
家賃 | ¥300,000 | 10.0% |
光熱費 | ¥240,000 | 8.0% |
その他 | ¥120,000 | 4.0% |
ロイヤリティ | ¥0 | 0.0% |
利益 | ¥390,000 | 13.0% |
大規模店 | ||
---|---|---|
店舗 | 比率 | |
売上 | ¥6,000,000 | |
食材費 | ¥2,100,000 | 35.0% |
人件費 | ¥1,800,000 | 30.0% |
家賃 | ¥600,000 | 10.0% |
光熱費 | ¥480,000 | 8.0% |
その他 | ¥240,000 | 4.0% |
ロイヤリティ | ¥0 | 0.0% |
利益 | ¥780,000 | 13.0% |
開業までの流れ
-
STEP
01
契約
ご契約を締結します
-
STEP
02
物件調査
物件情報の提供や希望物件の内覧を行います
-
STEP
03
メニュー提案
メニューを提案し、試食会を実施します
-
STEP
04
店づくり
外観・内装・厨房図面などの提出と、オープン準備のサポートを行います
-
STEP
05
直営店研修
飲食店経験者は3週間程度、未経験者は1か月以上が目安
-
STEP
06
オープンサポート
オープン直前の買い出し、採用活動、販促活動、オープンセールなどを共に行います
-
STEP
07
フォロー
開店後、繁盛店として軌道に乗るまでサポートします